时光如流星,繁华总易逝。转眼间,六年时光划过青春的夜空,定格成最璀璨难忘的记忆,而这些记忆中,我有许多想要感谢的人。
首先,我想感谢我的班主任——方老师。我是一名来自湖北的孩子,两岁时跟随父母来到石浦这个陌生的小镇。“外地人”这个充满成见的烙印刻在我的身上,令我自卑而又彷徨。当我得知要去番头小学就读时,我十分不安:“他们会不会瞧不起我?”就这么一个小小的问号,成为之后两年里压得我喘不过气的大石头。
其次,我要感谢我的同学,你们带给我温暖与爱。六年里,恰是因为你们的帮助,让我从一个含蓄内敛的女生变成了一个活泼开朗的女生。我不爱说话,可是和你们在一起,我却可以变成一个话痨;我不怎么会笑,可和你们在一起,我整天都是欢声笑语。感谢你们,你们是我从湖北到浙江,最好的相遇!
六年结束了,青春这趟列车终会驶向五湖四海,而我们都需要奔赴各自不同的人生。往后的路途还有很长,我们甚至无法预测再次相聚的时间。江湖路远,人生漫长,祝前程似锦,愿后会有期。