并不平凡作文
有人说:“老师是人类灵魂的工程师。”有人说:“老师是是辛勤的园丁。”有人说:“老师是燃烧的蜡烛,是吐丝的春蚕。”但我一直觉着这些与现实相距太远,老师没有高贵的地位,没有巨额的。收入,他们只是默默无闻的干着平凡的工作,这不就是一群平凡的不能再平凡的人吗?但这些平凡的人,给了我无数次心灵的震撼后,让我慢慢体会到了一个真理——老师并不平凡。
记得有一次,你批默写的时候,我看见你的手时那样的干净,但那几个红色的痕迹却那样的明显,那样凸出。我想:在一个寂静的夜晚,星星从东边嬉笑着出来。你却在月光下辛勤的备课,或者批着作业,哪一刻不都是为我们这些调皮的学生。
有一次冬天,我在放学后无意经过老师办公室,看见里面的灯还亮着,为了满足我的好奇心,我往里一看。只见她蜷缩在椅子上,在一摞纸上勾勾划划,还不时的翻着书,我的鼻子竟然不自觉的酸酸的。
其实还有许许多多像她一样的好老师,他们呕心沥血,日复一日,年复一年,不知流了多少汗,操了多少心,帮助我们成人成才。老师就这样平凡但却伟大着,她们无怨无悔的奉献着,让我们向所有的伟大老师致敬,真心的说一声“老师,谢谢你,你辛苦了,愿您在今后的日子里健康快乐!