并不平凡作文900字
七(5)班钱海蒂
“跟你讲了这么多遍,这种题型怎么还错!”一个高大的身影在我眼前晃动,责骂的声音如同洪雷一般震着我的耳膜。面对被扔到面前的练习册,我只能啜泣着,泪水一滴一滴砸在我所讨厌的计算题上。“哭什么哭!有什么好哭的!”后脑勺重重挨了一掌,我的眼泪更克制不住了,但我也只能颤抖着捡起笔,无数遍地去计算。
我的父亲,鼻梁上总架着一副黑框大眼镜,脸上还有从前长痘挤出来的疤,眉毛中间,刻着一个深深的“川”字,头上也有了一些白发。每每华灯初上时,我们家总有他的叫骂声,还有拍桌子、扔东西的声音。我最讨厌的,就是他的“两面派”——在骂我时,若是来一个电话,他立马满面春风地去接,笑眯眯的,回来继续拧眉头的“川”字,继续骂我——好一出“川剧变脸”,真是令人拍案叫绝!
父亲人已到了中年,就是一个最平凡的中年男子的形象,平凡得不能再平凡。
可是,他平凡,再平凡也是我的父亲。只要一个人是一个父亲,就决不平凡。
“唉,你的跳绳速度是怎么做到的?”同学常常这么问我。小学时,我总回答:“磨断一根绳子再说吧!”可到了初中,竟是有人回答我:“可我已经磨断三根了!”我顿时无言以对。回到家,和父亲说起这事,父亲笑了:“你应该说,你有一个能陪你从只能跳一个开作文始一直到一百多个的父亲再说吧!”我一下子愣住了:父亲陪我,跳了几年的绳,陪我,磨断了一根绳子。父亲甚至还陪我跑步,看着我从不及格跑到及格,尽管自己也累得乏力,陪我跳远,陪我……直到我从一个小女孩长到少女。当别人夸我聪慧、漂亮时,父亲也一定露出过欣慰的笑容,这不就是父爱吗?我这几年来,寻找的父爱,原来,就藏在这些平凡却又不平凡的琐事背后;原来,因为父爱,父亲,也并不只是一个平凡的中年男子啊!
当被骂时,这些令人心寒的话语背后,其实,是并不平凡的父亲的爱。父亲,并不平凡。