我是一滴水,一滴普通的不能再普通的水。天赐良机,在一次台风形成的过程中,我脱离了大海母亲的怀抱,来到了云婆婆的家中,成为了淡水家族中的一员。
我很庆幸自己能有这样的机会,要知道,我的父母兄弟姐妹整日整夜地躲藏在众多海水兄弟中,还要承受百万吨的巨轮的碾压,过着暗
无天日的日子。变成淡水,可是我们水家族中的荣耀,全球有那么多水,现在市场竞争多激烈啊!我好不容易脱离了大海,来为我们孕育的生命“服务”。
来云婆婆家中的这几天,我们成天无所事事,在一起嬉戏打闹,玩得不亦乐乎,沿途经过几个缺水的村庄和一天大的沙漠,云婆婆多次要求我们下去帮助他们。我看见沙漠中一个老奶奶拎着两只破旧的水铜,来到一个深井中,费了九牛二虎之力只拉上来了不够装满桶底的水。我挺想下去帮她的,可是仔细一想,自己有着伟大的志向呢,怎么能为这么点小事拖累我的大志向呢?况且一滴水对她没什么作用的,还是算了吧!我极力劝说自己不要下去。其他水似乎和我的想法大致相同,对此也是不理不睬的。
一日,云婆婆把我们召集起来气喘吁吁地说道:“孩子们,我实在承受不住你们的重量了,是该放你们自己自由的时候了,我这就放你们下去。我欢呼雀跃,因为我即将得到真正的自由。
机会面前人人平等,我们只有努力学习,亲身实践,用理性的思维去分析,判断人生中所遇到的机会,在人生的旅途中,当我们回眸自己所走的路时,希望是“轻轻地我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。