今天,我在家里看电视,感觉枯燥没意思,于是,我的脑海里突然蹦出了一个念头:今天我下厨!我便打电话给妈妈,妈妈很高兴的同意了。于是,我便开始为做饭而做准备。
本想着能好好的做一顿大餐,可一到厨房我就懵了。厨房里除了锅碗和杯具以外,没有什么食材可以用来做饭。于是我便穿好衣服拿上钱,整装待发向超市“进攻”。
到了超市,本来想着会有琳琅满目的蔬菜等着我来选购,可是,事与愿违。这家超市展现在我面前的却是琳琅满目的玩具和零食……接着,我又逛了两家超市,结果还是一无所获。正当我心灰意冷的时候,来到了第四家超市,我终于大获全胜,买到了喜爱的食材。
回到家,我迫不及待的拆开塑料袋,清洗了买来的西葫芦和青椒。然后,把它们切成小块,往锅里倒入一些油,等油热了以后,蔬菜就上场了。
经过我的一番烹饪以后,终于把生的炒成熟的了。这时,妈妈回来了,她看到我的“杰作”之后,大为赞叹,不住的说:“不错,不错,长大了!会做饭了!”
听到了妈妈的赞扬后,我一边擦着额头上的汗水,一边想着:今天付出的一切都是值得的!
明天我还下厨!