地球在太阳系的轨道上运行,一天24小时匆匆滑着,钟表上的指针滴滴答答的过。残萎的叶子不小心从树梢滑脱。掉落到小水潭里,震出圈圈波纹。
风起了,高高的天空,很清新,是不是有片云朵。
日落了,苍脆的烟囱里吐出了泛黄的浓烟,小鸟叽喳回巢了。太阳与地平线安然的接吻。
大海边起浪了,时不时冲到海滩,留下道道波痕。那女孩走过,在金黄的沙滩上踩下一路的脚印。知道多少的岁月后,每每海浪的冲刷,才会无迹消失。
无名的忧伤冲进我的头脑。对了,冬天到了。平安夜不久前刚刚过了,今天朋友才寄来过时的平安果,没有边际的倦默。