今天中午,我唱完戏回到家后,亲手给爸爸做了一次饭,什么饭呢?“西红柿鸡蛋汤加米饭”!
首先,我洗好微波饭煲,然后舀了三勺米去淘米,用淘完米的水浇花,这样可以让淘米水充分利用,淘完米之后,再把饭煲放到微波炉里,打开电源,定好时间,开始蒸煮米饭;接着我又拿来两个西红柿洗一洗切成块块,再放入碗里,刷好炒锅,倒上一勺油,烧开后,放进去提前切好的蒜片爆锅,然后把西红柿块,放进锅里翻炒几下,再倒进锅里两大碗水,在锅里加上海米虾皮等我喜欢吃的东西,盖上锅盖,等开锅后,倒进去搅拌好了的三个鸡蛋,很快,西红柿鸡蛋汤就做好了,这时候我就放上了盐和味精,关上煤气。我看了看微波炉,米饭早已煮好了,于是我把汤和米饭盛出来,端到餐桌上,爸爸尝了尝说:“我女儿做的饭味道还挺鲜美哪!”我听了以后心里美滋滋的!
通过这次亲手做饭,我体会到做什么都不容易,爸爸妈妈天天给我们做饭,多辛苦呀!以后我一定要好好学习,报答父母的养育之恩!