热心的邻居的作文
我的邻居是一个漂亮的大阿姨,她既漂亮又善良。她对我不是一般的好,每当我困难的时候,她总是能像天使一样,神奇般的拯救我;每当我……
有一次,我从学校的“魔爪”中逃离了出来,一走到家门前,我像往日一样,拿钥匙开门。我只看见了空的一个包包,没有钥匙,我着急地打起了头,可又急中生智,一想钥匙是铁的,我又猛地一想,今早上我刚从学校门口买了一个超级磁铁,我又像生蛋的母鸡一样到处找“巢”,我左一翻,没有!右一翻,结果是很多文具,圆珠笔、钢笔、磁铁、铅笔……哦!磁铁!终于找到你了,我迅速地把磁铁一拉,结果还拉出了文具盒等铁制品,可这超级磁铁,只要一吸到铁的就很难拔下来,我只好拔起“萝卜”来了,哎!
终于拔完了,啊!啊!啊!你可不可以别捉弄我呀!瞬间我头上出现了一朵朵乌云(磁铁吸在了铁门里面,我不小心手一滑)就连我的救命稻草也不愿救我,天理难容啊!正当我哭泣的时候,一只温暖的手掌贴在了我的脸上,我瞬间感觉救星来了,我一转身,原来是邻居大阿姨呀,阿姨一眼便看出来我的心思:“小田,是不是没带钥匙呀!”我一口便认了“嗯!”“你先到我家歇着吧!”我一会儿给你妈妈打电话,我说:“不行!你得先给我妈妈打个电话,让她同意了,我才能进去!”“好!好!”不一会,我妈妈的声音便出现在阿姨的电话中。阿姨边打电话边开门,打完了之后,阿姨便说:“进去吧!你妈同意了。”我半信半疑地说:“真的吗?”阿姨说:“真的。”我进去之后,阿姨便说:“冰箱里有果冻,桌子上有西瓜,想吃就切,然后桌子下的抽屉里有零食,那个卧室有电脑,密码是123456,那个卧室里有部手机,想玩自己玩,想吃自己拿着吃吧!我在那个卧室写文件,没有重要的事别来叫我啊!”一个小时之后,我的妈妈便来接我了,阿姨把整个西瓜都要给我,在妈妈的“暗示”下我什么都没接受,谢谢了阿姨!
热心的邻居阿姨,我在你的呵护下成长,你让我学会了做人,以后我也会像你一样对需要帮助的人伸出援助的手。