关于毕业典礼的作文
各位老师、家长、全体同学们:
大家下午好!
在这盛夏时节,今天我们在这里隆重举行“依依惜别情,放飞七彩梦20xx届小学毕业典礼”。我谨代表学校向顺利完成小学6年学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,向六年来为同学们的成长和学习倾注爱心与热情、汗水和智慧的全体班科任教师,及全力支持学校工作的全体家长朋友们表示最忠心的感谢!
少年是一本太仓促的书,回望这两千多个日日夜夜,你们在学习、生活和成长中体验不易、欣喜和快乐,你们品味着师生情、同学情的珍贵和挚诚。作为校长,虽然我和同学们只共同相处了不到一年,我虽不能叫上所有人的名字,但我欣喜着你们的成长,欣慰着你们的成功。更铭记着你们给我和全校师生留下的弥足珍贵的的印记和感动。一进校门,6年级3班同学们带给我们总是那么一尘不染的操场;一进楼门,6、2班带给我们物件本色的大厅;一进侧楼,旧貌换新颜保持清新风格的走廊、踢脚线。孩子们,是你们让所有一走进艺术小学的人感到那样的敞快的心情。尤其是6、3班的同学,承担特殊的担当区任务,夏天除积水、冬天除冰雪,就是临走的上周,还帮助清理幼儿园活动场地的杂草,就是今天,还在站好最后一班岗,看出来了,你们在对学校的眷恋和依依惜别的情意。
六年来,你们在学习中学会了求知,一次次的满分,一次次的奖牌,在读书中品味生活,黄晨雨雷、张效维、李志斌、邱威铭、刘硕、解君杰、唐梦雷、田鼎、李新宇是你们杰出的代表;高宏宇、张金伟、张建辉、赵梓羽是孩子们爱劳动的典范,你们在劳动中学会了做事;关心集体的肖嘉杞、王家星、于明扬,乐于助人的于海升、惠韵豪、郭鑫;孝敬父母的董小竹、李莹、倪凤彤;尊敬师长的温涛荣、仲伟贺、吴虹颖,孩子们在与人交往中学会了做人。才艺精湛的孙嘉屿、林芳瑶、张铎译,你们在舞蹈、合唱、运动会都为学校争光。6年级的孩子们都是优秀的,在这里我不能那个一一详尽的诉说。
孩子们:就要离校了,你们千万不要忘记那些“桃李不言、下字成蹊”的老师们连续10年六年级抽测获得昌邑区前三名的好成绩,四年级抽测的第一和摘得桂冠,的成绩正是有一大批像这样的老师干出来、拼出来的。作为校长,我因为有这样的教师我骄傲自豪,孩子们、家长们你们因为有这样的教师感到幸运和幸福。不是所有学校的老师都像我们的老师这样,在现在浮躁的社会太难得了。我们老师的付出得到了家长们的认可和好评,今天的锦旗就能证明一切,为什么我们的孩子那样的懂得感恩,是因为有我们懂感恩的好家长,因此,带表学校对家长们6年来对我们的支持、理解致以崇高的敬意!
六年级的全体毕业生同学们,你们即将开始一个新的起点,迎接更加辛苦的学业和更重要的人生历程。在分别之即,再向同学们叮嘱几句:第一,无论你走多远,无论你做什么首先要学会做人,“修身立德,志存高远”;第二,永远要有一颗感恩的心。感谢所有帮助过你的人,感谢命运的馈赠和生命的激情;一定做一个感恩父母的人。第三,象零点乐队唱的歌曲那样“相信自己,永不言败”。搏击风雨,爱拼才会赢!孩子们今天你们就是离家远行的孩子,你们永远是老师的牵挂。在今后的日子里,常回家看看,尤其是去九中的学生,前后院离得近,快乐时回来,失落时回来,成功后回来,母校永远是你的大后方。六年级的全体同学们,挥一挥手,不愿你走,再这离别之际,请带上母校全体师生的祝福,愿青春与你们为伍,希望与你们同行,载着梦想的翅膀,愿你们飞的更高更远!
谢谢大家!