关于毕业典礼的作文
尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:
大家(上午)好!
我是建筑工程学院20xx级的学生,很高兴也很荣幸今天作为在校生代表在这庄严而肃穆的毕业典礼上发言。在此请允许我代表湖北文理学院全体在校生向即将毕业的学长学姐们表达由衷的祝贺,祝贺你们圆满完成学业,踏上了另一个更加异彩纷呈的人生旅程!
想必入学之初我们都一样,满怀对大学生活的憧憬和向往来到了隆中山下。在这里,你们尽情施展着自己的才华;在这里,你们奋力拼搏,只为实现更好的梦。忆往昔,峥嵘岁月,感慨万千,铿锵蓬勃,意气风发!几年来,你们德、智、体全面发展,在学习,生活各方面取得了优异的成绩。你们克服种种困难,刻苦学习,孜孜不倦,掌握了较高的专业技能和社会交际能力。你们哭过,累过,笑过也痛过,这般真实,不就是青春吗?
临近毕业,相信你们仍然记得相聚时的美好,畅谈时的快乐,记得明亮的教室,老师那滔滔不绝、旁征博引、据理力争的画面,还有相互携手漫步于校园林荫道下的快乐,多么美好,多么充实。经过这四年或五年的付出,蜕变,你们一定有很多收获,无论是知识,友情,师生情,亦或是爱情,都会是人生中的一笔美好财富!
而此刻站在这里的我,对你们,除了敬佩,还带着满满的感激。忘不了新生入学时你们帮我们提行李那汗流浃背的场景;忘不了举办各种活动时你们忙里忙外的身影;忘不了当我们手足无措时你们耐心的指导;忘不了当我们伤心迷茫时你们的鼓励和支持;忘不了你们用实际行动告诉我们努力的方向;忘不了你们无数次的包容和挺身而出,是你们让我们感受到家的温暖。于无声处听惊雷,在细微之处见真情。
“淡泊明志,宁静致远”的校训时刻萦绕在我们耳边。看淡名利,明确志向,内心宁静,书写新篇章。学长学姐们,甜美的果实需要汗水的浇灌,无悔的青春只有奋斗才能更加精彩!相信你们已经在纷繁复杂的大千世界中找到自己的理想天地,无论今后是一路坦途还是艰难险阻湖北文理学院永远都是你的另一个家,我们在这里默默地祝福着你们,支持着你们,我们为你们而感到骄傲!记得在你们身心疲惫时,回母校看看,我们都将给予你们最温暖的怀抱。毕业是对昨天的总结,更是为了迎接崭新的明天!躬耕苦读磨利剑,卧龙出山展锋芒!
咱们湖北文理学院的凤凰花又开了,粉嫩的花瓣散落了一地。每一朵花瓣,都代表了我们对你们即将离别的祝愿和思念。不焦躁,不抱怨,不言苦,不忧伤,不认输,不怯弱。趁年轻,出发吧!
最后,衷心祝愿20xx届毕业生一帆风顺,前程似锦!谢谢!