尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
大家上午好!
非常荣幸能够作为毕业生代表站在这里发言。首先,请允许我代表20__届全体毕业生感谢我们的母校和老师,感谢你们这几年来的悉心教导和精心栽培。几年的大学时光如白驹过隙,转瞬即逝。弹指一挥间,我们已从渴求知识的新生,成长为略有所成的毕业生。相信大学生活里的酸、甜、苦、辣,给每个人都留下了弥足珍贵的回忆。回首往事,感慨万千。有人说,丰富多彩的大学校园是一个熔炉,燃烧出每个人与众不同的精彩人生。我们经历大一的纯真年代,走过大二的轻舞飞扬,告别大三的紧张与忙碌,来到如今大四的依依别离。还记得在图书馆和学习室里你我孜孜不倦的学习和钻研,还记得在校运动会上你我生龙活虎的比赛场景,还记得曾经辗转于各教学楼上课的平凡与琐碎……太多太多的情景值得我们去回味、去珍惜。经历了大学几年的紧张和忙碌,我此刻的心情应当和在座的各位同学一样,纵然喜悦,也掩不住感伤与留恋。面对母校,即将毕业的我们感慨万千。正是由于您的付出与培养,使我们在发展方向上拥有充分的个性空间;正是由于您的关怀与呵护,使我们可以自信地面对任何艰难困苦;
孔子曰:“大道之行,天下为公。”学校给我们的最大财富,不是权威的理论,不是枯燥的课本,而是一种对真善美的执着信仰和由衷热爱。当老师们给我们如数家珍般地诠释深奥的学术概念时,我们领悟到了什么是大师的睿智;当老师们
挥洒自如地展现他们恢弘的风采时,我们体会到了什么是专家的敏锐。在这里,每一次讲授都是一次教育,每一堂讨论都是一次提高,每一次体验都是一次升华。在这里我们得到了师长的谆谆教诲,明白终生学习、终生实践,最终实现自我的价值。
千里之行,始于足下。大学毕业既是一个终点又是一个起点,我们即将走上社会,走进新的生活。我相信,无论我们是走上了工作岗位,还是继续深造,我们都将以最饱满的热情去勇敢地面对各种挑战。无论走到哪里,我们永远都会记得我们是师大学子,我们必将以“厚德、尚能、博学、笃行”的校训作为动力,用最豪迈、最稳重的步伐朝着美好的未来努力前进!
最后,在这离别的时刻,请允许我代表20__届全体毕业生,真心地祝愿师弟师妹们青春如夏花般灿烂!祝愿我们敬爱的老师们身体健康,桃李满天下!祝愿我们所深爱的母校前程似锦、蒸蒸日上!
谢谢大家!