关于毕业典礼的作文
沈:亲爱的大班小朋友。
A:亲爱的老师、爸爸、妈妈,
合:你们好!
B:此时此刻,我们的心情非常激动,因为今天我们就要毕业了。让我们珍惜这一特殊的日子,把美好的时刻永远留在我们心中。
沈:2019届毕业典礼开始。
B:我们非常感激培育我们成长的老师和阿姨,也舍不得离开我们的园长妈妈。小朋友,让我们再次领略园长妈妈那亲切的笑脸,听听园长妈妈的教诲吧!
(园长向毕业生致词。)
A:感谢园长妈妈的嘱咐,让我们用热烈的掌声表示感谢。
沈:孩子们,在这个悄然而至的夏季,我挥动着手,远远地向你们告别。你们是雏燕已练硬了双翅,要飞向远方;是嫩芽已破土而出,要形成一个生命的新历程,所以这是一个欢庆的节日,请欣赏大二班的舞蹈《欢庆锣鼓》。
A:欣赏完了精彩的舞蹈,让我们来欣赏小班小朋友的独唱《辣妹子》。
B:哎。。。你喜欢解放军叔叔吗?
A:当然喜欢啊!我总是想,要是有一天我也能穿上那迷彩服那该有多好啊!
B:我告诉你,今天呀,来了一群身穿迷彩服的小兵,可神气了!
A:是吗?快把他们请出来吧!
B:请欣赏中一班表演的舞蹈《迷彩》
沈:欣赏完了中班小朋友精彩的表演后,请欣赏大二班黄烨文小朋友的二胡独奏
沈:哎,。。。你还记得老师以前给你讲过的《白雪公主》的故事吗?
A:当然记得呀,小班的时候,你经常给我们讲《蓝精灵》、《黑猫警长》还有好多好多故事呢!那时候我们听了故事经常想要是我们也能变成故事里的人那该多好呀!
沈:请欣赏小二班的舞蹈《可爱的蓝精灵》
A:谢谢小妹妹精彩的表演,让我们把掌声送给他们。
B:请欣赏大一班小朋友表演的《喜庆秧歌》
A:看了大一班小朋友的精彩表演,我们大二班的小朋友也跃跃欲试了,请欣赏大二班陈袁张小朋友的独唱《从头再来》。
沈:我们都有一个幸福的家,有爸爸、有妈妈,还有我这个小娃娃。
B:蓝蓝的天上也有个家,谁是爸爸,谁是妈妈呢请欣赏中二班张辰懿小朋友为我们带来的《蓝蓝的天上有个家》。
沈:小朋友,还记得你第一次入园的时候,拖着长长的鼻涕,迈着不稳的脚步,哭着闹着向我走来的情景吗?那时的你们是一个不折不扣的小毛孩。
A:记得,我怎么会忘记那一天呢,可是,经过老师三年的辛勤培育,我们已经长大了,B:如今的我们干净整洁、步履轻盈,而且还学会了跳舞呢。
A:请欣赏大一班的徐茔小朋友为大家带来的拉丁舞表演。
B:哇,徐茔的舞真是跳的太好了,我想下面的小朋友一定都很羡慕她吧!
A:对呀,你看小班的小妹妹也毫不示弱,请欣赏小一班的舞蹈《小豆豆》
沈:感谢小班小朋友的精彩表演,接下来请欣赏大一班的热舞《动起来》
沈:亲爱的大班小朋友们,今天你们戴上美丽的红花,明天你们带上鲜艳的红领巾,我们热烈欢送你们,请听中班小朋友准备的诗朗诵《欢送大班哥哥姐姐》
A:接下来请欣赏大二班的舞蹈《晒太阳》
沈:三年的春夏秋冬,花落了又红、草黄了又绿。这里曾留下我们多少愉悦的笑声和嬉戏。还记得这里我们共同放飞的那只风筝吗?在它放飞的那一刻,你们曾激动地拥着我,高兴地欢叫着来抢我手里的线。“老师,你看,风筝飞得多高!”“老师,我们为什么不能飞呢?”如今,你们真的就像那只风筝一样,要飞行了吗?要远走了吗?我知道,你们要走了,要毕业了,可是我却走不出,走不出这个别离的季节。当我面对这空荡荡的教室,耳边又似乎回荡起你们纯真的笑声,眼前浮动的是那一张张动人、可爱的小脸………