关于毕业典礼的作文
尊敬的家长朋友们,亲爱的小朋友们:
大家好!
孩子们,毕业典礼既是圆满的终点,更是崭新的起点。我想告诉大家,面对中考你无需过分紧张,只要淡然面对、沉着迎战。因为这就是体验,就是历练,就是成长,未来还有更多的考试、更多的挑战等待你超越。无论考多少分,选择什么学校,爸爸妈妈都会陪着你,一起经风雨见彩虹。成才成功的道路有千万条,人生选择可以有千万种,尽心才能问心无愧,尽力就能超越自我。
要牢记以下两点:
1、珍惜时间、学会竞争,相互学习,共同进步。
天下没有不散的宴席。此刻离歌又起,但是,离别也同样美丽,因为它是欢聚的序曲!到那时,我们也许会哭泣,但别在意。有人说过,这就是青春的证据。是它,让我们拥有了回忆,懂得了珍惜。其实,离别并不可怕,可怕的是我们忘记了自己。每时每刻,每个人都要做最好的自己。我相信,我们将用自己的行动表明,我们不愧为大方三中的优秀毕业生,我们将一同搏击风浪,勇往直前,实现自己上名校的梦想。
在今后的求学、求知道路上,你们将在竞争中生活,竞争需要理想,需要自信。只要执着坚定,是金子总会闪光,相信同学们在哪里都是好样的。
2 、要把感恩当成一种责任。
父母的养育、长辈的关怀、老师的教诲、同学的关心、他人的服务,帮助我们每一位同学渡过了人生中珍贵的三年时光,所以你们要学会感恩。母校是你们人生的摇篮,是你们“梦开始的地方”,我想对你们说的是:无论今后走到哪里都要铭记你们是辛寨初级中学的学子。在临别之际轻轻叩响办公室的大门,为那些教过你们的老师送上一句祝福;再次走遍母校的每一个角落,让母校成为你心中永恒的记忆,感谢她曾经给予你们的鼓励与关怀。
同学们,你们就要扬帆远航了!在前进的道路上,当你们面对疑问、辛苦、坎坷时,回来再听听老师的唠叨,叙叙你们的心事,母校的老师永远是你们坚强的后盾!同学们,请记住,无论你们走多远,最牵挂你们的,是我们;最关注你们的,还是我们!在这里,我想把“天行健,君子以自强不息”这句格言送给你们,并真诚地祝愿同学们前程似锦,再创辉煌。
谢谢大家!