生命安全
有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金;我说,生命是花,就像春天绚丽多彩的花。世界因如花的生命而精彩。可是,有的人却轻易让生命之花过早地凋谢了。
也许上帝是公平的,他赐予我们丰富多彩的生命,但这种生命只能享受一次。或许正当生命的花朵欣欣向荣地感受世界的美好,感受大地的温暖,领略祖国的大好河山时,一场突如其来的暴风雨就让娇弱的生命失去风采。它像一位力量强大的巫师,让人思考,让人观察,让人倾听,却又如同一颗弱不禁风的小草,那么脆弱,风一吹就死了。所以,安全也因此而成了生命的保镖。
在人生的旅途上,安全伴我同行!安全伴随你我也!对我们每一个人来说,安全都是如此的重要。它是通往成功彼岸的独木桥,只有在确保安全的前提下,你才能抵达成功的彼岸去感受成功的欢悦。它又是培育幸福的乐土,只有在安全这片沃土的培育下,幸福之花才能随时绽放在你的生命旅程。有了安全,我们才能快乐地成长;有了安全,父母才能安心工作;有了安全,我们的国家才会繁荣昌盛。安全,像一条拉链,关系着我们的生死存亡,喜怒哀乐,可偏偏有这么多人一失足成千古恨,每年车祸、火灾、溺水等事故有上千万起。那是一个个触目惊心的场面,那是一个个沉重的悲剧。父母鬼哭狼嚎,伤心欲绝,操碎了心,可这一切已经晚了。他再也不能再听一听那亲切的呼唤了。怀着本分的遗憾与悲痛化成天使,展翅飞去,他是哭着离开的,只有在梦中浮现爸爸妈妈疼你的样子。难道这样的警钟还敲得不够响吗?
交通的不断发展,给我们的生活带来了便捷,但这也使我们的生活里充满了不速之客。我们每天上学、放学,处处都要和马路打交道。一条条纵横交错的马路编织成一张随时等待猎物的蜘蛛网。交通的发展是必然的,我们不能去遏制它。当我们在为每一个悲剧的酿成而痛心时,可曾有想过自己是怎样过马路的。当你离开家时,可否有留心听过妈妈的千叮万嘱:过马路要小心!当你放学回家时,可曾注意过老师声嘶力竭地教诲:注意安全!人生不像是在玩游戏,生命只有一次,我们时刻也不能忘记身边所有的人对你的牵挂。当我们离开家时,有父母为我们辗转反侧不能入睡,担心你可否是安好;当我们风尘仆仆地回家时,有父母为我们在家门口盼望着平安回来。
人生道路漫漫长,岁月悠悠需平安,生命好比铁树开花,只开一次,为我们家庭幸福美满,为了我们国家繁荣昌盛,为了世界多一点爱,少一点悲哀,多一些欢乐。让我们把生命放在第一位,每时每刻提醒自己要珍爱生命,安全第一,在安详的环境中茁壮成长!