生命安全
人的生命仅有一次,哪个人不愿笑口常开?哪个人不愿幸福、平安?哪个国家不愿繁荣昌盛?安全就像一根七彩绳,将我们一个个完美愿望连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的完美世界。可惜,一些事故隐患时常萦绕在我们身边。
你或许还清晰记得:妈妈在我们蹒跚学步时的指点;爸爸在我们上学时身后的叮咛;教师耐心教育我们放学按时回家。“珍爱生命,注意安全”是我们每一天都要恪守的警言,安全对于我们每个人都是重要的,它是生命的期望;它是千家万户的幸福与温馨。然而,在现实生活中,由于安全知识的贫乏,安全意识的淡薄,我们经常看到一幕幕血的教训。一桩桩令人触目惊心的事件就发生在我们附近,我们身边。试想一下:如果在路上,能遵守交通规则,放慢速度行驶;如果我们能够多听听父母的忠告,多想想教师的叮咛,在日常的学习中,能遵守校规校纪,严格要求自我,或许这一切的一切就可能不会发生。
危险像一只苍蝇在我们上空盘旋,伺机伤害我们的健康,酿成的杯具不堪设想:火灾吞噬财产、交通事故猛如虎狼、食物中毒、疾病缠身、游泳溺水、玩耍坠楼……这些,造成了多少家庭的支离破碎。一篇篇报道,令人胆战心惊,一幕幕杯具,惨不忍睹。一个个生命,在瞬间凋零,带给社会、家庭、亲人沉重的打击。我们失去的已经太多太多。难道仅有失去生命之后,我们才知该反思吗?对生命的关爱,不能只是美丽的词藻,要有实际行动!
杯具不能重演,生命没有第二次,我们必须吸取血的教训,做到防患于未然,在人生的道路上,走好每一步,时时提防,坚持警惕的头脑,绷紧安全之弦,事事处处想到“安全”二字。
同学们,“前车之辙后车之鉴”。他们用鲜血和生命换来的教训难道还不使我们警惕吗?难道不让我们痛心吗?难道还不能让我们将“珍爱生命,注意安全”铭记在心吗?愚者用鲜血换取教训,智者用教训避免鲜血。同学们,让我们以愚者为借鉴,拒事故于千里之外吧!
在这个世界上有好多东西能够轮回,唯独生命仅有一次,所以,为了我们的健康,为了家庭的幸福与安宁,让我们每个人都时刻敲响思想上的警钟:“珍爱生命,注意安全!”。