2022国家安全教育课观后感_国家安全教育课学习心得
四月十五日,是国家的全民国家安全教育日。通过视频教学,我们进一步了解了关于国家安全的定义,其涉及到国家政权,主权,统一和领土完整,人民福祉,经济社会可持续发展和国家其他重大利益等方面。
通过这项安全整治活动,我再一次深刻的休会到:在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,在安全的问题上,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。
我们要始终树立国家利益高于一切的观念。国家的安全关系到整个国家和民族的生死存亡,国家的荣誉,利益关系到国家与民族的尊严和发展。维护国家安全既是国家利益的需要,又是个人安全的需要。
老师们、同学们,人的生命只有一次,关爱生命最重要的是树立安全意识,加强安全防范。专家指出,通过安全教育,提高中小学生的自我保护能力,80%的意外伤害将可以避免。希望广大师生充分认识到安全工作的重要性,树立生命安全意识,创建和谐崧中校园,让大家平安。谢谢大家。