2022国家安全教育课观后感_国家安全教育课学习心得
每年4.15日是全民国家安全教育日,开展全民国家安全教育日活动,对培养增强我们自觉投身国家安全责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力具有十分重大而深远的意义。
“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”中国坚持总体国家安全观,统筹发展与安全两件大事,坚定不移地走出一条中国特色的国家安全道路。疫情的全球大流行对世界经济、政治环境、产业环境、公共活动等各个方面都造成成了巨大的冲击,疫情缓解后中国将面临着挑战与机遇并存。
这一次,我们跟着范维澄院士学习到了国家安全观视角下的疫情防控,“防恐防爆,构建和谐”,“维护国家安全,筑牢人民防线”,“管控从严从紧,防疫事无巨细”,“建安全网络,享文明社会”,“拒食野生动物,保护生态和平”,“讲究卫生,摒弃陋习”,这些字条深深地印在我的脑海中。
经过这一次的安全教育课,我对疫情,以及对国家安全都有了许多了解,并且通过学习,也将努力提升自身责任感,做好一个中国公民,一个大学生的职责!