2022国家安全教育课观后感_国家安全教育课学习心得
通过这次学习,我明白了国家安全,你我都是受益者。虽然国家安全教育日每年只有一天,但安全问题却每时每刻都值得高度重视。国家安全、荣誉和利益高于一切,我们在行使自身权利的同时,不能损害国家和集体的利益。我们要做的是爱国,维护国家的荣誉和利益,不应触碰法律底线。保护国家安全,人人有责,更需要人人尽责,让我们共同构筑起保护国家安全的钢铁长城。
国家利益高于一切,维护国家的利益和安全,不仅是因为与我们的生活息息相关,更是每个公民的神圣义务,作为中国二十一世纪的中华人民共和国公民,我们要尽自己的力所能及来维护国家安全,为国家安全贡献自己的一份力量。
国家安全,青年之责。磨难压不垮,奋起正当时。维护国家安全是每个公民义不容辞的责任和义务,新时代的大学生更是维护国家安全的中流砥柱,所以我们应该不断的增强国防意识,为维护国家安全贡献知识和力量。
作为新一代的青年,我们要担当历史使命和时代责任,要努力接好为实现中华民族伟大复兴中国梦的每一个接力棒。因此,关心家国安危也是我们每个公民的必修课,在特殊时期能以这样的特殊方式与全国大学生一起观看国家安全教育日主题宣传公开课,这让我们清晰地认识到了我国总体国家安全体系:中国特色国家安全道路以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以国际安全为依托。