尊敬的领导,亲爱的同事们:
大家好!
两年多前,我从事学前教育。不经意间,两年多的时间在平凡的平静中悄然逝去,没有留下令人印象深刻的成就,也没有令人惊叹的功勋,但我今天依然坚持。我不能说我很热爱这份工作,也不能说我为此付出了多少。然而,我的脑海里充满了这份工作,无论是工作还是下班后,我相信在座的各位都是一样的。
说到师德,人们马上会想到这样的话:以身作则,爱岗敬业,无私奉献……但我觉得要满足这些条件,我还有很长的路要走。
每天带着好心情投入工作,带着微笑迎接孩子们。看到父母放心地把孩子交给我,孩子在我的带领下玩得很开心,我觉得这就是我工作的价值和意义。幼儿园的工作很繁琐,经常有很多考试。我对自己的要求是不要把个人情绪带入工作中。用平凡的心态和快乐的心情做真实的事情。
我知识的增长,孩子的欢笑,都是我对这份工作的热爱,所以我会努力学习,忘我工作,无私奉献。
苏的孩子是我班上最调皮的学生。在一次集体课外活动中,我一直告诉他:不要乱跑。但他还是跳上跳下。我抓住他,试图让他冷静下来。我要是不注意,就往东涌路跑。我紧紧地跟着他。他突然摔倒在地上。我赶紧把他抱在怀里,发现他膝盖在流血。我的心一下子揪了起来,赶紧抱起他向教室跑去。他接受了检查和包扎。幸运的是,伤势并不严重,苏和都康复了。父母很通情达理,没有为此责怪我们,但我觉得自己更有责任感,意识到只要我们用心去照顾和呵护每一个孩子,就一定会赢得孩子的爱和父母的理解。
和我们幼儿园的其他老师相比,我还有很多事情要做。例如,在夏书芳老师住的潍坊,她住在宿舍,每周回去一次。我们可以想象她的努力。谁不想每天回家舒舒服服的睡觉,看电视,和家人谈笑风生?但是夏老师把我们幼儿园当成她的家,放在第一位。赵婷婷先生,我们都知道,孩子和婆婆住在宿舍,为了工作,全心全意投入,全家一起上阵,都是为了我们家。我们这样的老师太多了。
虽然工作时间不长,但是我有一种感觉,你希望孩子喜欢你,所以你要做一个孩子,和他们融合,多关注他们,关心他们,和他们一起玩,说说话,做一些他们感兴趣和关心的事情,多思考新的招数来吸引他们,这样你才能让孩子喜欢你。
每个孩子都需要老师的爱。虽然他们都有不同的性格,内向、外向、活泼、大方、诚实、调皮,但都有感情和想法。孩子是一块白板,需要我们以爱为核心,认真对待每一个孩子。我们要花时间充分了解我们班的孩子,学会观察,像了解手背一样了解我们班每个孩子的情况,让孩子在我们的阳光下健康成长。
其次,做一名合格的幼儿教师,要敬业爱岗,有强烈的敬业精神和责任感,集爱、关怀、耐心、毅力、责任于一身。这是我最近通过四讲一树感受到的。