时间匆匆过去,转眼间我已经工作了将近三年,期间有过欢乐,也有过失落,也尝到了工作之路的艰辛和坎坷,这也许是因为我并非尽善尽美,正所谓“人非圣贤,孰能无过。”可在这一路的坎坷中,我也收获了很多,学到了很多,而让我感觉最深的就是如何战胜困难。
在我开始工作的路上并不是一帆风顺,但是我们必须相信自己,如果我们首先就认为自己不行,对自己失去信心,那么我们首先就输给了自己、败给了自己。我们曾学过一篇课文,那就是爱迪生发明灯泡的故事。爱迪生发明灯泡时,屡次碰壁,屡次失败,但是他就是凭着自己的信心,一直做了一千多个实验后,终于发明了历史上的第一枚灯泡,为人类做出了巨大的贡献。
再我们探究的路上,我们要坚信不会一帆风顺,一定会遇到风雨,但是我们必须相信自己行。这是一种信念,也是一种精神的力量,一种精神能源古今中外的无数事实说明:失败乃成功之母,而自信是成功之基。正如爱迪生所说:“没有失败,只有离成功更远一不。”所以我们要自信的迎接成功与失败,坚信我能行。这将使我们终身受益。
总之,自信之歌回荡在个人的成长之中,自信是准确的自我定位和客观评价、是遇到困难时永不低头的巨大力量。
让我们在自信的鼓励下,在自己人生中留下坚实的足迹。
快乐的、自信的人认为,失败是可以改变的,努力是不可能白费的,因此,他们知道何时应当激流勇进、上下求索——这些人也会偶尔遇到不称心的事。面对阻碍,他们坚信“天生我材必有用”,任何时候都不会轻言放弃。