思考的作文
有时候我很害怕那些不一样的声音,他们混在与众不同的人物里面,混在芸芸众生当中冒充是最普通最频繁的身份,但是他们的目的却是昭然若揭的。他想要把你打垮,把你从这个位置打到万丈深渊,让你跌落下去粉身碎骨。
其实咱那些故事里面我们总是会做着一场又一场不一样的梦,也许在那些孟照吗?会看到未来会看到过去,会看到那些梦想骑士变成了其他的花儿一样。比如在那些梦想和环境当中给了我一个新的机会,让我回到过去,面对那些让我产生了后悔情绪的情境,让我重新选择一次,我想我可能还是会在犹豫当中选择了原本的那个选择。
因为在当时的心智条件下,我可能会觉得那个选择是最好的,也是最符合自己利益最大化的。对于现在的我来讲,会有更多的东西出现,会有更多以前意识不到的,可是现在却分外重视的东西。但那是过去,这是现在只是两者之间最显赫的差别。总不能幻想自己的人生经历的前后吧。
其实我现在不太喜欢看那种时空穿越的小说和作品了,因为以前觉得是那些东西表达的时候都有一种不一样的感觉,就好像桐华写《步步惊心》,他只是表达一种,即便是知道历史人物发展状况,也有一种无奈感和沧桑感。因为他知道那么多人的命运,但是却唯独不知道自己的命运,越是这样,越害怕越是这样越促成了历史的发展。冥冥之中是带着一种悲哀和无能为力的感觉的。
可是其他的盲目跟风的穿越小说,却往往是写成了爽文。当然那样的我并不喜欢,因为没有什么意义可以追溯。
有时候也会去看那些电影,即便是在很多时候我们没有去接触过的东西,你也会在进入和沉浸在一个故事里面的时候产生感触产生共鸣。即便是没有什么感同身受,但是你仍然会处于那种情境之下,做出那种选择,你会觉得这一切都是如此的深刻,那是共情能力。
所以未来也不需要去害怕,只需要耐心的思考深入思考。也许很多问题都会迎刃而解。