今天天气晴朗,万里无云,学完美术后,我和爸爸决定从河边走路回家。河边的花儿争奇斗艳开着,红的樱花、粉的桃花、白的梨花……一颗颗碧绿的柳树就像一条条绿色的瀑布,在微风中翩翩起舞。我和爸爸被这美丽的风景给吸引了,没注意脚下有香蕉皮,我差一点就踩到香蕉皮摔倒了,我心想如果是老人踩到香蕉皮,后果真是不堪设想啊!想到这儿,我就拾起香蕉皮,问爸爸:“爸爸,请问香蕉皮是什么垃圾?”爸爸说:“你说呢?”我想了想是厨余垃圾,立马扔进了厨余垃圾桶。接着,我把路边的塑料袋、饮料瓶、果皮等都扔进了垃圾桶里。看着干净的路面,我心里美滋滋的,有种说不出的开心,比吃了蜜还甜。今天我是一个小雷锋。