学习雷锋做好事的作文
3月是学雷锋活动月,3月5日是雷锋纪念日。雷锋叔叔乘车一千里,好事做了一火车。该做一件什么事情来学习雷锋叔叔呢?
我想到我们家单元楼下的楼道上有许多小朋友的自行车、滑板车没人整理,有一些车很久没人用了,上面铺满了灰尘,楼道上又乱又脏,晚上灯光昏暗,大家路过时容易绊倒受伤,于是就到楼下整理自行车和滑板车。我把很久没有人用的车子擦干净,放在最里面,有人用的车子放在最外面,方便取用,并把每排车都摆放整齐。整理车子花了大约半个小时,虽然很累,但是看到干净整洁的楼道,想到大家路过时不会绊倒,感到心里很开心。妈妈说:“勿以善小而不为。我们要从身边的小事做起,才能真正做到助人为乐,传承雷锋精神。”是的,雷锋是我们的榜样,我们要用实际行动来学习他的精神,激励我们成长。