天异常得热,我冒着暑气匆忙向车站跑,明显觉得一股热浪从脚心往上冒。马路上人头攒动,耳边不时传来车笛声。正当我准备穿马路的时候,前面一位年迈的老奶奶引起了我的注意,只见她右手拄着拐杖蹒跚地走着,每一步都是如此沉重。左手还不时擦着汗,此时,绿色信号灯开始闪烁起来,怎么办?老奶奶才走到人行道的中央,我的心不由得一紧。突然,从我身后掠过一个人影,定睛一看,是一位警察叔叔。只见他飞速奔向老奶奶,一手扶住老奶奶,另一只手向即将行驶而来的汽车示意。我舒了口气,看着警察叔叔搀扶着老奶奶小心地过马路的身影,我的心似乎被什么触动了。