雷锋叔叔他是一个好人,但不幸的是,他英年早逝,但他的精神却深刻地记在我们的心理。
我们作为新世纪的接班人,一定要学习和贯彻雷锋精神。
雷锋曾经说过“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我把把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。这就是雷锋精神的实质,这种伟大精神的过去,现在和将来都是教育激励我们前进的精神财富。
学习雷锋,就要向雷锋那样,保持谦虚谨慎不骄傲和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝,钉努力学习,并在日常生活中勤俭朴素厉行节约坚决反对贪图享受,生活懒散的学习风范,用自己的诚实劳动创造将来的美好生活 。