我小时候非常调皮,常常惹得爸爸妈妈哭笑不得,不信你瞧——那天,我到亲戚家,当时正玩地高兴,可谁都不知道我已经病了。我突然感到无力,就找妈妈,妈妈一摸我头,说我发烧,感冒了。妈妈不知道有多着急。妈妈一向节俭,平时不轻易给我买零食吃,可那天妈妈一反常态,给我买了一大包零食,有山楂糕,旺旺雪饼......把我馋得直流口水。由于我正发高烧,胃口不好,吃了几口就放下了。这下可好,好东西让我吃了不少,可都是在和病魔拼搏之后,胜利了才吃的。这下可把我肚子的馋虫给勾出来了。
过了几天,我的病好了,东西吃完了,又想吃东西了,这回让爸爸妈妈买小食品吃,他们却不肯了。于是我发现一个规律:我一生病,爸爸妈妈心疼我,就会给我买小食品吃,等我们病好了,就得跟好吃的东西说“拜拜”了。
于是,我便天天盼着自己生病,有同学得了感冒,我就故意往他们身边凑,想让他们把我传染上。可是我的身体一向很棒,想感冒却没那么容易。
冥思苦想之后,我终于想出一条妙计。那天,我在马路上跑了一阵子,然后回家躺在床上,由于刚在马路上运动完,身体的自然发热,而且面色潮红,跟感冒时的样子差不了多少。妈妈见我这样,就赶紧过来摸我的头,并喊来爸爸,说:“哎呀,不好,孩子发烧了!”再加上前几天我嘴角上火起的泡,爸爸妈妈就更以为真了,连忙把我背到医院,又是拿药又是打针,忙活了好一阵子。接着妈妈又到超市给我买了好多好吃的。开始,我还装作吃不下的样子,可后来我实在是忍不住了,就不管是不是在“生病”了,就狼吞虎咽地吃起来。爸爸妈妈好奇地看着我,显得很是不理解。
我的“生病”让爸爸妈妈很是着急,后来听说晚上给我盖了好几次被子。看着爸爸妈妈担惊受怕的样子,我心里非常内疚,我在心里暗下决心,再也不能耍这种小聪明了,一定要做个诚实的孩子。这件事过去很久了,但我一直难以忘怀,为自己的顽皮,更为爸爸妈妈那浓浓的爱!