善意的谎言日记600字
也许,有的人会说:“诚实是最宝贵的,只有讲诚信的人,才值得敬仰。”但是,我却不这么认为,善意的谎言有时也起着重要的作用。它会给人带来温暖、幸福、快乐。下面,是我得到的善意的谎言,请听我细细道来
镜头一:那块牛排
中午,我们一家人坐在餐桌旁,有说有笑地吃着饭,午餐可真是丰富。有蛋汤,青菜,牛排等。而我的眼神一直直勾勾地盯着那盘牛排。
“怎么了?想吃牛排了是不是?”妈妈笑眯眯的问道。
“是啊!可是只有一块,我吃了,你们怎么办?”
“爸爸不喜欢吃,又硬筋又多!”
“妈妈最近减肥,牛排太油腻,你吃吧!”
我拿起筷子夹牛排,觉得沉甸甸的,咬一口,幸福的味道直沁肺腑。吃完了,我啧啧嘴巴,真美味!后来,我却想:爸爸平时什么都喜欢吃,尤其是肉类,怎么就不喜欢牛排了呢?”妈妈,虽说是有一点儿胖,但是,她也不会拒美食于千里之外。原来呀,那块牛排是爸爸妈妈舍不得吃,才给我独自享受的,那一刻,我心中异常温暖,这一切,都来源于爸爸妈妈善意的谎言。
镜头二:家长会上的表扬
“嗨!宝贝!下课了是吧?今天,妈妈来开家长会!”
“哦,是这样呀!那你可要好好听听,老师有没有表扬我喲!”
“好,知道啦。”
叮铃铃,放学了,妈妈也开完了家长会,我满怀期待地问:“老师表扬了没?”
“表……表扬了!”
“啊?老师真的表扬我了吗?”
“嗯……嗯……是的……呀!”
“那老师表扬我什么了?”
“老师……老师说你很棒。上课认真听讲,作业认真完成。老师还说希望你上课更要积极发言,不要让大家失望。”
“嗯,我一定会的。”
此刻,我内心激动万分,只觉得天更蓝了,云更白了,空气更清新了。就连鸟儿的啼叫也十分动听……
从此以后,我更加努力了,上课积极发言,认真听讲,学习进步了不少。后来,一次对话中,我才意识到,妈妈那年是骗我的。可是,我并不生气,难过,因为正是这个善意的谎言使我优秀!
善意的谎言,能帮助人们排忧解难,使人开心,终生受益,正是因为善意的谎言,才能让我们的生活如此幸福!