大年初二,我和爸爸妈妈提着大兜小兜的东西到姥爷家去拜年,我一看见姥爷就说到:“老爷新年好,姥爷新年快乐!”老爷拿出两张百元大钞,笑呵呵的放到我的手里,也祝我平平安安、健健康康快快乐乐,我听了很高兴,向佬爷鞠了一躬。
今天,表哥和姨妈、姨父也来给姥爷拜年,姨妈说:“给我拜个年,我这儿也有压岁钱。”我想了想说:“祝姨妈新年快乐!长生不老,永远美丽健康。”我本来想说“青春不老”,怎么说成“长生不老”了,可姨妈却开心的哈哈大笑,并拿出两张百元大钞递到我手里,说:“姨妈太喜欢你这句新年祝福了。”
中午吃饭的时候,我们举杯互祝祝平安幸福,共享美味佳肴,个个脸上都写满喜悦和幸福。
吃完饭,我和爸爸妈妈一块出去玩,我用压岁钱买了一盒拼装玩具,一回家,就拼起来,忙到夜里11点,终于才把两百多个零件全拼上——两栖车完工。