有一次我留在岛上做培训,当我站在讲台上时,望着台下的员工倒不紧张,后来老师说我讲太快,线索不够明确,但课堂气氛很好。当然了,我一看到学生回答问题,我就笑得跟朵花儿似的... 那些孩子有我这么甜甜的笑容鼓励,当然积极反应!
上课的时候怎么调动起学生的兴趣很关键。实习期间我主要负责礼仪等课程,对于这门课他们还是满有兴趣的,所以也让我不会有很大的麻烦,但是在上课的经验上,总觉得自己还很欠缺,有时候一些的细节的问题往往会被忽略掉,上课的条理还不是很清晰。
当了十几年学生,突然转变了角色,还真有些不适应.. 学着以前的实习老师,搬着板凳,在众目睽睽下坐在最后一排,有模有样的做着记录,真像回到了学校。