亲爱的老师、同学们:
大家好!
每个人都有梦想,生活中你一定有很多梦想吧!你希望这些梦想变成现实吗?无论是教书育人的老师,还是冰清玉洁的医生,都是美好的。我相信我的梦想也是美好的,我的梦想就是成为一位纯洁朴实的心理医生。
近年来,许多青少年因心理承受压力不足,而盲目选择愚昧地轻生。我个人认为这样是不正确的,因为一切美好的事物都只有在身体健康、心理健康的前提下才能去追求,才能去实现。我要在他们已经觉得世界已无留恋,世俗太过平庸时,悄悄走进他们幼小懵懂的少年心,用温暖如烛的怀抱去抚平挂满泪痕的心胸,去启迪孩子的心灵,我觉得这是我的使命。
每一个人的人生都充满了崎岖和坎坷,宛如心电图一般,曲折蜿蜒。绝不可能有一帆风顺的旅途,世界上没有不受伤的船。可能是因为生活压力学习压力事业压力,每年总有数以万计的人去选择与最亲最爱最好的人告别,与世长辞。这样不仅伤及了父母亲人的心,还给世界蒙上了一层混沌与黑暗,传播了满满的阴沌的负能量。这时,如果能够有一位天使能够轻轻敲击着他们的心窗,轻柔地启发:世界上还有人在海枯石烂地等着你,还有人在热情似火地爱着你。你不是没人疼,没人爱,你不能去刺痛亲友的心,去给你们之间披上一层永远挥之不去的隔阂。如果你因为一点挫折而一蹶不起,那生命之光该如何延续?可能一位心理医生帮助不了所有人,但能够挽救其中一段即将熄灭的烛火,我也就心安。
这是我美好的梦想---一位心理医生。我希望在未来那段深不可测的日子里,去塑造每一栋心理高楼大厦。我相信,每一个孩子都是拥有冰清玉洁的品质,他们都喜欢展望未来,去展望明天,去展望这个纸醉金迷的世界,但其中这些敢于追梦的少年们,会有多少是因为挫折而选择轻生,我有些心痛。心理医生要去尽一个医生的职责,去雕梁画栋,塑造栋梁!
也许我们的梦想每一都遥不可及,但有些东西远在天边,近在眼前。可能机会就在你身边的每一个角落,千万不要为了一些拙折或失败就选择返程甚至退出这个世界,这样你就会失去每一个美好的机会,每一个美好的梦想!我希望我的梦想能在不久的未来能实现!能在我无涯的努力下实现!