梦是那么美丽,梦里,我笑过,哭过;梦想是那么遥远,,梦想中,我努力过,奋斗过。我从未放弃,只为转动梦想摩天轮。相约摩天轮的约定,我至今铭记……
“知道吗,摩天轮的每个格子都装着幸福!”银铃般的声音又在耳边想起,将我的思绪牵到过去:深夜,村子里的人们还没入睡,聚集在东边的大空地看露天电影。这对我们孩子来说可是一大乐事,要在平时,大人们是不让我们晚上出去乱跑的,看电影就不一样了,我们可以乘机在边上玩游戏。电影快开始了,大人们个个端着板凳往前挤,我们几个小孩提前商量好了,在大人们不注意的时候赶紧往后跑。行动成功,电影开始了,我们几个坐在后面的草地上,时不时地互相笑一笑。这种机会对我们了说不多,一年放五六次电影,我们在夜晚相聚的机会也就这么几次。坐着,我们抢着讲最近的一些趣事,一个个乐开了花,笑声一阵又一阵。不一会儿,大伙都有了困意,躺在草地上睡着了。我转身将目光放在荧屏上,突然,屏幕上出现了摩天轮,赶紧叫醒伙伴们,大家和我一样,对于它充满了好奇与渴望,至今我也没有遗忘他们那一双双渴望的双眼,永远忘不了……
摩天轮消失在荧屏里,伙伴们的目光仍然停留在那。突然,其中一个伙伴回过神来,说:“长大后我们去坐摩天轮好不好。”伙伴们一愣,但还是回答说:“好!”那时,我完全能体会到他们的心情,对于生活在乡下的每一个孩子来说,游乐园是一个遥不可及的梦,是梦,我们的梦中时常有它。城市孩子的童年里,是堆满屋子的玩具,而我们的童年记忆里,唯一有的是伙伴们的互相打闹和嬉戏,当然,这些对于我们来说是一种别样的快乐。但谁又能知道我们内心的真实想法,我们是多么想像电影里的孩子一样,也能坐一次摩天轮啊,哪怕只是一次!我们依然坐在草地上,这一次,彼此间没有了打闹,我们只想一起谈论着属于我们的梦想。
果不其然,所有人异口同声地说道:“我要坐摩天轮!“说完大家都很有默契地笑了。于是我们约定,长大后,我们一起坐上摩天轮。但现实毕竟和梦想不一样,有些事想要做到,太难!约定后的第二年,我便和爸爸妈妈去了别的地方,在那,我拥有了我以前所没有的,但我真正想要的,谁又能知道。六年了,我已经离开那儿六年了,不知道他们怎么样了。去年暑假,我专门回了趟家乡,但我没有见到他们中的任何一个,那一刻我内心是多么地失望,难道他们都忘了?我离开了六年,大家都离开了,或许真的都忘了吧?唉,只有我像个傻子一样,把小时候的约定当真……
可我不甘心,那天,我要妈妈带我去游乐园,到了那儿,什么项目也没去玩,只是呆呆地站在摩天轮下。妈妈看出了我的渴望,就要带我坐摩天轮,但我拒绝了,因为,我想,我要等到那一天,我和我的伙伴们一起坐上这个摩天轮,一起仰望幸福的高度……春节,我回家乡,如愿地见到了他们,终于七年来的第一次见面我们都没有失约。家乡没有什么大变化,那个当初见证我们之间约定的草地,依然孤独地在那。或许我们这么多年没回来,连它也思念我们了。冬天了,天气很冷,但那一刻,内心的温暖让我们忘记了寒冷,大家又一次躺在了草地上。望着蓝天,我们一起说:“我们要坐摩天轮!”说完,看着对方,我们笑了。果然,你们没有忘记,我也一直铭记。
空中,梦想的摩天轮依旧在转动,不久的将来,摩天轮脚下,一定会有我们的身影,我们一定会一起仰望幸福的高度……