童年是一本精美的相册,里面珍藏着许多精彩的镜头,我就是镜头里的主角;童年是一本神奇的故事书,书中记录了一个个有趣的故事,我就是故事中的主人公。童年,是缤纷的、是五彩的,每个人都有不一样的童年生活。
那是一个眼光明媚的周六下午,七岁的我正坐在窗边慢慢品味我的童话书。突然,门开了,传来了妈妈的声音:“噜噜,妈妈这会做饭走不开,帮妈妈去菜市场买几根大葱好不好?家里没有葱了!”我也没有别的事,就爽快地答应了。临走前,妈妈提醒我:“大葱上面绿,下面白……”我听都没听,就跑下了楼,从楼上又传来妈妈的声音:“大葱和蒜苗不一样!大葱比蒜苗……”我心想:大葱谁没见过,我能分辨得出来。
来到菜市场,我才发现,这里的人这么多,我连站的地方都没有,怎么可能找到大葱呢?我东找找,西看看……啊哈,这不就是妈妈说的长长的,上面绿,下面白的大葱吗!最下面还长着许多跟毛毛的小根呢!“叔叔,这个多少钱一斤呢?”……我交了钱,拿了葱,蹦蹦跳跳地回了家。
我把葱交给妈妈,她先是一愣,然后又气又笑地说:“孩子,你买的不是葱,这时蒜苗啊!蒜苗比大葱稍微细一些,叶子也不一样,你走的时候我跟你说了那么多,你难道没有听吗?”“啊……啊……”我的脸由于羞愧一下子涨得通红。“我没有听清楚,原来大葱和蒜苗竟然长得这么像啊,我还以为你会表扬我呢!”“算了,没关系,我小时候也经常把它们认错,今天就吃蒜苗爆牛肉吧!”“!哈!哈!哈!”
经过这件事以后,我再也不会把大葱和蒜苗认错了。
童年做得傻事真令人难忘,可时光是一去不复返的,童年的那些事儿深深地印刻在我的脑海里。