安全生产板报文稿
20__年来到_这个展望未来的大家庭里,经过岗前的安全教育与培训,我感到安全生产的责任重大。愚者用鲜血换取教训,智者用教训避免流血,从一幕幕血的教训中,在舆论的引导下,在规章制度的约束下,我们应该树立一个正确的安全意识。曾看过一篇文章,某火电公司一化工厂施工时,一位日本专家曾这样说施工人员:“你们中国人的确有不怕死的可贵精神,在施工现场有不戴安全帽的现象。在日本厂长、经理开会时安全帽都系的紧紧的。”这是对违章现象的莫大讽刺。安全意识的淡薄与无知,是对自己的轻视,也是对家庭和社会的犯罪。有人说:安全生产的难点在我们自己,在我们自身的安全意识,仔细想想不无道理。
“安全生产月”活动的展开;安全知识竞赛,安全板报…….一切都为了搞好安全生产。安全的隐患像一只狡猾的狐狸,隐藏着、等待着、观望着我们违章行为,伺机侵吞我们健康的生命。我们更应该结合安全工作实际,增强安全生产责任,提高安全生产技能,遵守各项规章制度,消除思想意识上的误区。在工作岗位上的没一分钟,不仅要做到保证自己的人生安全,同时还要保证他人和所辖仪器设备安全。
灿烂的青春之花,会在安全的沃土上开得绚丽多姿,也会因事故地肆虐变的黯然无光,我们没有资格对任何一个生命轻视或者挥霍,唯有珍惜。让我们珍惜生命,珍爱家庭,对自己的安全负责也就是对家庭对生命负责,也是对关爱自己的人负责,有了安全我们才能拥有完整、幸福而温馨的家,一个温馨而和谐的家,组成我们幸福的大家庭——tcl。