大家好!
创千日安全生产不易,造长久万家灯火更难。为了创造一个和谐安全的工作环境,厂坚持用系统的思路、创新的观点来对待安全工作,努力在企业内塑造安全文化。从去年开始,发动了“安全生产正计时”活动,提出了“安全生产是条射线,只有起点没有终点”的口号,把别人的事故当成自己的教训,把过去的事故当成现在的隐患,构筑了全员、全方位的安全思想防线。截止今天,××厂己经实现安全生产天,保持了长期安全生产的记录。
同志们,朋友们,从泰坦尼克号沉船到农药厂泄毒,从火灾到潜艇失事,安全无时无刻不在影响着人们。虽然这次“安全生产月”活动只有短短30天的时间,但安全在我们的意识中永远不能松懈,让我们把增强安全意识看成一种信仰,看成一次圣洁的精神洗礼,看成一次艰苦的思想。在我的演讲即将结束的时候,我衷心地祝愿在座的各位都能够健康、平安、幸福!
谢谢。