各位领导、来宾、朋友们:
你们好!
很荣幸能参加今天的演讲,现在我演讲的题目是“安全与爱同行”。
安全是什么,安全就是生命。只有确保了安全,生命才会美丽精彩。
说起安全,每个人都知道该怎么做,但是你真正重视了吗?施工中你戴好安全帽了吗?走马路闯红灯了没有?世上每天都有很多不幸的事情在发生,生命就像珍贵的青花瓷,是那么脆弱,只要一失手就会变成碎片。我们只有更了解生命的意义,才能让不幸离我们远些,安全离我们更近些。我们要为自己和他人的安全着想,不要让宝贵的生命消失。生活在这个世界上,安全就是我们生活的基础课程,只有学好了这门课,才能开始你丰富美好的生活。
人一生最宝贵的是生命,生命属于每一个人只有一次,所以我们要好好爱惜生命,从小养成好的习惯。从我们来到了人世间,父母爱的唠叨就开始伴随着我们成长。从每一个最细小的动作开始:慢点吃,别呛着了;别爬到床边会摔下去的;站稳扶好别倒了;路上骑车小心点,别回家太晚了等等,没等我们去真正的体味那些话的含义,我们也就长大了,爱又让做了父母的我们不由自主的沿着前辈的话语引导着我们的下一代。其实我们的亲人所重复的话语的真正含义,就是希望我们能够健康安全。大家都在重复着同样的话语,虽然有些啰嗦乏味,但只要用心留意会发现,在这平淡无奇的话语里,却凝聚着亲人、同事、朋友最深的爱意与关怀。我们曾一千遍一万遍的强调一定要注意安全,“安全”两字说起来就这么简单,但做起来就不简单了。
谢谢大家!